Sobre o Curso
O curso de Especialização em Segurança Alimentar tem como objetivo qualificar profissionais para esta área por meio de uma formação voltada às políticas públicas de saúde e à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, propiciando, da mesma forma, atualizar-se quanto às tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.
O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos, dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.


Curso reconhecido pelo MEC


PRODUCT_NAME também tem Graduação Premium
E EADBr procura novas formas de mudar sua vida. A graduação premium é um novo formato baseado nas seguintes foças.
Encontros uma vez por semana para ajuda você a se manter ligado no curso.
Trocas ajudam a aprender, então encontre colegas no seu polo.
Tutores que ajudam tanto com o Go Digital quanto com as matérias.
Não é semipresencial - então se não puder ir, sua aprovação não será afetada.
Aulas interativas, simuladores e laboratórios virtuais
16
Disciplinas
360
Horas totais do curso


Mercado de Trabalho
O leque de opções é bem variado. Indústrias e laboratórios são os principais destinos para os técnicos.Há oportunidades nos mais diversos segmentos como carne, laticínios, frutas, panificação e confeitaria. Existem laboratórios dentro e fora da indústria que oferecem oportunidades em prestação de serviços de análise de alimentos. O profissional também pode trabalhar em empresas de consultoria, vendas técnicas e desenvolvimento de novos produtos.
Áreas de Atuação
- Bares
- Restaurantes
- Hotéis
- Centros gastronômicos
Perguntas Frequentes
Grade curricular
Veja abaixo a grade Curricular deste curso.
Disciplinas
- Análise e Resolução de Problemas Profissionais - Área Hospitalidade20
- Empreendedorismo20
- Ferramentas Práticas para a Inovação - Área Hospitalidade20
- Liderança e Gestão de Recursos Humanos20
- Projeto de Experiência - HOSPITALIDADE20
- Técnicas de Cozinha20
- Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos24
- Controle de Qualidade e Auditoria24
- Ética, Responsabilidade Social e Sustentabilidade24
- Indústria e Cadeia Produtiva de Alimentos24
- Legislação dos Alimentos e Políticas Públicas em Saúde24
- Logística de Transporte dos Alimentos24
- Métodos de Conservação de Alimentos24
- Microbiologia dos Alimentos e Doenças de Origem Alimentar24
- Rotulagem e Inovações Tecnológicas no processo produtivo dos alimentos24
- Segurança do Trabalho em Negócios da Alimentação24