Sobre o Curso
Sobre o curso
O curso tem como objetivo proporcionar ao aluno uma melhor compreensão da formação da cozinha brasileira, ampliando o conhecimento das contribuições étnicas que proporcionaram a organização de um sistema alimentar elaborado originalmente a partir dos usos de ingredientes nativos e importados da Europa, África e Ásia. O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Cozinha Brasileira, traçando o caminho de reflexão por meio da história, literatura, ingredientes, livros de receitas entre outros, o aluno poderá compreender as especificidades dos lugares, dos produtos e das técnicas que identificamos e denominamos de cozinha brasileira.
Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Confeitaria e Panificação. O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nos setores ligados às áreas da Gastronomia Brasileira e habilidades que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.


Curso reconhecido pelo MEC


PRODUCT_NAME também tem Graduação Premium
E EADBr procura novas formas de mudar sua vida. A graduação premium é um novo formato baseado nas seguintes foças.
Encontros uma vez por semana para ajuda você a se manter ligado no curso.
Trocas ajudam a aprender, então encontre colegas no seu polo.
Tutores que ajudam tanto com o Go Digital quanto com as matérias.
Não é semipresencial - então se não puder ir, sua aprovação não será afetada.
Aulas interativas, simuladores e laboratórios virtuais
16
Disciplinas
360
Horas totais do curso


Mercado de Trabalho
Áreas de Atuação
- Bares, Restaurantes, Hotéis, Pousadas e Resorts.
Perguntas Frequentes
Grade Curricular
Veja abaixo a grade curricular deste curso.
Disciplinas
- Análise e Resolução de Problemas Profissionais: Área Hospitalidade20
- Arroz, Grãos e Cereais24
- Cana de Açúcar, Coquetelaria e Café24
- Ferramentas Práticas para a Inovação: Área Hospitalidade20
- História, Cultura e Movimentos Gastronômicos24
- Horta e Pomar24
- Peixes e Frutos do Mar: Rio, Mar e Mangue24
- Técnicas de Cozinha20
- Carnes e Aves24
- Cozinha Regional24
- Empreendedorismo20
- Milho e Mandioca24
- Óleos, Castanhas e Gorduras24
- Planejamento de Cardápio20
- Queijos e Embutidos24
- Projeto de Experiência: Hospitalidade20